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Tous les vins de : Domaine Boudau

Cuvée Henri Boudau

Languedoc-Roussillon
Côtes du roussillon-villages
 
2010
12.35 €
Maison Pirard

Dégusté le 19/10/2013 : 

17/20

coeur

Syrah 70%, Grenache 30 %. En bouche, on trouve des arômes de fruits noirs, sur une trame suave. Longueur et finale à l'avenant. Excellent vin.

Patrimoine

Languedoc-Roussillon
Côtes du roussillon-villages
 
2012
Autres millésimes
16.65 €
Maison Pirard

Dégusté le 25/04/2015 : 

16/20

coeur

nez de fruits rouges et noirs. En bouche, légère présence de tannins, superbe équilibre. Très beaux arômes. Longueur appréciable.

Patrimoine

Languedoc-Roussillon
Côtes du roussillon-villages
 
2010
Autres millésimes
16.65 €
Maison Pirard

Dégusté le 19/10/2013 : 

16/20

100% de vieux Grenaches, en cuve. Vin suave et consistant. Astringence maîtrisée. Matière sur la finesse. Très belle finale.

Petit Closi

Languedoc-Roussillon
Vin de Pays des Côtes Catalanes
 
2015
8.20 €
Maison Pirard

Dégusté le 23/04/2016 : 

14/20

nez de bonbon. Bouche structurée, matière sur la finesse. Finale agréable.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
Consulter l'article : Vitisphere.png




A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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